samedi 14 novembre 2020

Ca s'en va et ça revient !

En dépit de la fraîcheur du temps, nous continuons à nous réunir pour prendre soin du jardin et à nous accorder des moments de calme en plein air ... et c'est nécessaire !


Nous avons eu la belle surprise de pouvoir récoler des tomates, des pommes, des courges et des olives, dont voilà un petit échantillon. Certain-e-s élèves ont aussitôt goûté les tomates - après les avoir lavées, tout de même -, et elles semblaient être à leur goût ! Les olives, en revanche, ne peuvent se manger crues et nous allons bientôt les préparer afin de pouvoir les savourer (merci M. Vall pour la super recette).


Nous avons aussi trouvé des champignons, mais nous ne les avons évidemment pas mangés car ils n'étaient pas comestibles - nous ne les avons d'ailleurs même pas touchés avec nos mains !



Et nous préparons déjà les prochaines récoltes. Nous avons semé des bulbes de fleurs d'automne et des graines de radis ! L'automne est une très belle saison pour faire des plantations, car le sol n'est ni gelé, ni inondé d'eau. Nous espérons voir des résultats très vite !!


A bientôt pour de nouvelles aventures,

ANN.

Aucun commentaire: