mardi 13 janvier 2015

"Atelier de fabrication de sirop de Romarin"

et tout d'abord
BONNE ET HEUREUSE ANNÉE A TOUS!
Le second atelier de cette année 2015, on a fabriquer du sirop de Romarin, sur une bonne idée de M.Karmati.
Depuis aujourd'hui, il est en vente en salle des professeurs, 2,50 euros le pot de 250ml.
Il s'accomodera très bien avec des laitages (yaourts, lait, fromage blanc), et il est
 TOTALEMENT BIO!
La somme récolté ira tout droit pour le financement du voyage au Larzac en mai prochain.
La recette est assez simple: de l'eau, du sucre, du romarin, et un zeste de citron pour éviter la cristallisation. Et les étiquettes ont été réalisées par les élèves eux même!
Alors, à vous de goûter!
Et encore BONNE ANNEE 2015!
Les jardiniers de Courbet.


On créait les étiquettes des pots de sirop.

Le Romarin cueilli directement au jardin.


Les pots en vente en salle des professeurs, et les étiquettes des élèves.